muguet noir
2014年 02月 05日
ビロードの花びらで黒いすずらんを作りました。
なかなか真っ黒に染めるのは難しく、墨黒のすずらん。
夜の黒だなあ・・・と一人悦に入っております。
花は30個ついていますが、なんだかさみしいしい気がしますね。
100個くらい花をつけるとゴージャスかな? ・・・・・ヤダ。気が狂いそう・・・orz
コサージュピンは(まだ)つけていません。
ひょろっとした風情にしたくてこんな風に作ったのですが、なんだか安定感悪そうで、ブローチ使用に向くのかなあ?と。。。
でもブローチとして使えないならこれどうするの?!とささやく自分もいて。。。
とりあえず明日以降、黒いピン買ってきます。
---今日のおやつ---
大辛おかきとメープルポップコーン
駄菓子屋のようななつかしい容器がかわいくて買ってしまいました。
大辛おかき、さっき食べたのですが本当に大辛。
辛いのは得意な方ですが、そんな私でも舌がピリピリ痛くなるほどです。
でもおいしいです。
「から~い。んま~い。」で止まらない。
危険危険!デンジャラスフードなり ^^;
本日2月5日は笑顔の日なんだそうですよ。
みなさん、スマ~イル! ^▽^
3月発売。また予約しようっと♪
なかなか真っ黒に染めるのは難しく、墨黒のすずらん。
夜の黒だなあ・・・と一人悦に入っております。
花は30個ついていますが、なんだかさみしいしい気がしますね。
100個くらい花をつけるとゴージャスかな? ・・・・・ヤダ。気が狂いそう・・・orz
コサージュピンは(まだ)つけていません。
ひょろっとした風情にしたくてこんな風に作ったのですが、なんだか安定感悪そうで、ブローチ使用に向くのかなあ?と。。。
でもブローチとして使えないならこれどうするの?!とささやく自分もいて。。。
とりあえず明日以降、黒いピン買ってきます。
---今日のおやつ---
大辛おかきとメープルポップコーン
駄菓子屋のようななつかしい容器がかわいくて買ってしまいました。
大辛おかき、さっき食べたのですが本当に大辛。
辛いのは得意な方ですが、そんな私でも舌がピリピリ痛くなるほどです。
でもおいしいです。
「から~い。んま~い。」で止まらない。
危険危険!デンジャラスフードなり ^^;
本日2月5日は笑顔の日なんだそうですよ。
みなさん、スマ~イル! ^▽^
3月発売。また予約しようっと♪
by vitablommor
| 2014-02-05 15:40
| コサージュ
|
Comments(0)